• lp3m@thamrin.ac.id/lppmumht@gmail.com

Berita LPPM

Peran Dosen UMHT dalam meningkatkan keterlibatan komunitas dalam menghidupkan Kota Tua

Salah satu dosen Universitas MH Thamrin Dr. Susiana Dewi Ratih, MM menjadi narasumber pada diskusi penelitian bertopik “Pengelolaan Pariwisata Berbasis Masyarakat”. Acara tersebut terbuka untuk umum yang diselenggarakan atas dukungan UPK Kota Tua Jakarta, Klub Tempo Doeloe, Museum Mandiri dan Lwg Dmo Kotatua. Susiana mengatakan bahwa peran komunitas akan sangat dibutuhkan untuk ikut menghidupkan kota tua. UPK Kota Tua bisa memulai dengan mendata komunitas sesuai dengan karakteristik dulu, setelah itu program penataan komunitas harus berjalan seirama dengan program fisik revitalisasi Kota Tua. Susiana Dewi Ratih merupakan Dosen PNS Dpk UMHT yang saat ini menjabat sebagai Wakil Rektor II Bidang Non Akademik, telah berhasil menyelesaikan program doktornya pada bulan Februari 2017.